出版物

《“一带一路”倡议全球评论与报道选辑》首发面世

新华网 2017-06-06 本书的编辑出版,对关注和参与“一带一路”建设的各界人士、对研究中国当前全方位对外开放政策和全球化战略的专家学者都将有所裨益。 2017年“一带一路”国际合作高峰论坛在北京圆满举行。本次论坛全面阐释了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,指明了“一带一路”建设未来合作方向。为共襄盛举,天大研究院历经三年编纂出版的《“一带一路”倡议全球评论与报道选辑》近日面向全球发行。 本书搜集了全球五大洲、100多个国家的重要智库与主流媒体有关“一带一路”倡议的精彩评论与深度报道,共300篇,近80万字,内容囊括“一带一路”倡议的提出、实施、推进等多个阶段,当中不乏全球重量级政要、学者对积极推动“一带一路”建设的点赞和推崇。 天大研究院创始人、董事长方文权先生表示,“一带一路”倡议,是中国版的经济全球化创新构想,它以全新的形式、崭新的文明,把中国与“一带一路”沿线60多个国家、40多亿人口的互联互通、合作共赢推向新的历史高度,使古老的丝绸之路焕发出沿线各国分享发展机遇、实现共同繁荣的蓬勃生机。“一带一路”倡议已经、正在并将继续扎扎实实地造福全人类。 业内人士指出,本书的编辑出版,对关注和参与“一带一路”建设的各界人士、对研究中国当前全方位对外开放政策和全球化战略的专家学者都将有所裨益。此外,相信本书有助于读者全面、深刻了解“一带一路”倡议,特别是国际社会对“一带一路”倡议的积极反响和良好憧憬。 本文原载于新华网。 …
详情>>

《习近平“一带一路”倡议全球评论与报道选辑》首发

天大研究院 2017-05-14 值此2017年“一带一路”国际合作高峰论坛隆重举行之际,天大研究院编纂出版的《习近平“一带一路”倡议全球评论与报道选辑》首发面世。本书精心搜集了全球五大洲、100多个国家重要智库与主流媒体有关“一带一路”重要评论与报道,近80万字,是记载和刻录“一带一路”建设历程和发展轨迹的重要里程碑。如需订购,请与天大研究院联系(电话:+852 2295 0303 电邮:info@tiandainstitute.org)。 出版说明 值此2017年“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重开幕之际,天大研究院编纂出版的《习近平“一带一路”倡议全球评论与报道选辑》首发面世。这是我们向此次高峰论坛和2017年中国主场外交的一份厚重献礼,也是记载和刻录“一带一路”建设历程和发展轨迹的一块重要里程碑。 由中华人民共和国主席习近平在2013年9月和10月先后出访中亚和东南亚时,郑重提出的共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”即“一带一路”重大倡议,是中共十八大以来,以习近平总书记为核心的中共中央关于中国周边外交的顶层设计,是中国版的经济全球化创新构想,也是践行习近平主席关于携手构建人类命运共同体的广袤平台。“一带一路”倡议、“丝路基金”、“亚投行”的联袂提出,引起国际社会热烈反响和踊跃参与,它以全新的形式、崭新的文明,把中国与“一带一路”沿线60多个国家、40多亿人口的互联互通、合作共赢推向新的历史高度,使古老的丝绸之路焕发出沿线各国分享发展机遇、实现共同繁荣的蓬勃生机。 随着“一带一路”总体布局日臻完善、政策措施不断优化、战略推进持续深入、项目建设如火如荼,习近平主席提出的“共商共建共享”这“三共”理念和“五通”目标正在化为具体实践,生动形象地展示了“一带一路”倡议确确实实“不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱;不是要替代现有地区合作机制和倡议,而是要在现有基础上,推动沿线国家实现发展战略相互对接、优势互补”。“一带一路”倡议已经、正在并将继续扎扎实实地造福全人类。 本书精心搜集了全球五大洲、100多个国家的重要智库与主流媒体有关“一带一路”的重要评论与报道,特别是对习近平主席过去三年多来亲历亲为、精心引领、积极推动“一带一路”建设的深度评论与报道,共300篇、近80万字。相信本书的编辑出版,对关注和参与“一带一路”发展的各界人士、对研究习近平主席全方位对外开放思想和全球化战略的专家学者都将有所裨益。 本书在搜集、编译、校订、出版过程中,得到全球诸多机构与友好人士鼎力支持,谨此深表谢意。 天大研究院2017年5月 …
详情>>